西畴县多措并举强化春节期间食品药品安全监管
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/01/30 来源:
【字体:

本站讯 春节将至,为确保春节期间食品药品安全,让市民度过一个欢乐、祥和、平安的节日,日前,西畴县市场监督管理局切实发挥职能作用,依法履职尽责,组织监管人员多措并举,积极作为,认真做好“两节”期间食药安全监管工作,为推进节日市场监管工作,营造良好的食品药品节日消费安全环境。

一是强化食品药品安全监管,突出监管重点。以米面粮油、肉制品、水产品、乳制品、果蔬、酒类、饮料、调味品、保健品等热销食品为重点品种,以超市、农贸市场、便利店、城乡结合部、农村、车站等为重点区域,强化“四品一械”监督检查,全面排查辖区食品药品生产经营企业安全隐患;二是强化监督抽检。结合县局2018年度监督抽检计划,开展节日期间热销食品和民俗特色食品等专项监督抽检,加强对药品和医疗器械不良事件实时监测,坚持早发现、早预警、早处理,及时回应社会关切,切实做好对不合格产品的核查处置工作;三是加大宣传引导。利用车站、集贸市场、生活超市等特色场所及微信等互联网渠道,深入开展食品药品安全教育,提高公众食品药品安全意识,并适时发布节日食品药品消费警示,及时公布不合格产品信息,引导公众科学合理消费;四是严打违法犯罪。严惩重处食品药品制假售假等违法行为,对问题生产经营企业和商品,立即采取责令停止经营、下架等行政强制措施,对涉嫌犯罪的,依法移送公安机关追究刑事责任,实现“惩处一批、警示一片、震慑一方”。  

(西畴县市场监督管理局 苟开英)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号