西畴县纪委13个派驻机构全部到岗到位
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/01/03 来源:文山新闻网
【字体:

本站讯 12月28日,西畴县纪委13个派驻机构全部到岗到位。

此次派驻机构改革中,共设置12个派驻纪检组和1个派出纪工委,监督范围覆盖56家县直部门,实现派驻全覆盖。同时,撤销县纪委、监察局派出的6个纪工委、监察分局,不再保留5个县一级党和国家机关等单位本级内设纪检监察机构。  

派驻机构全覆盖的根本目的是通过把上级的专责监督的触角延伸到各个单位、各行各业,强化党内监督,推动全面从严治党。派驻纪检组的主业是监督执纪问责,派驻机构是县纪委向部门单位派出的“哨兵”,设置的“探头”。派驻机构干部由县纪委直接管理、指导和监督。  

此次派驻机构改革涉及面广、工作量大、政策性强,因此,对派驻纪检组干部的工作提出了更高、更严的要求。派驻纪检组广大干部纷纷表示,一定当好监督的“探头”,全力推动县纪委派驻机构全覆盖工作落地、落实、落细。  

(王昌沙)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。