西畴县大幅度增加环保投入
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/12/26 来源:州财政局
【字体:

本站讯 为有效改善全县生态和人居环境,推动全县经济社会与生态建设协调可持续发展。近年来,西畴县财政局把环保投入作为公共财政民生支出的重点,努力增加环保投入,支持环境保护事业发展。今年1—11月,全县节能环保累计支出9985万元,比上年同期增长300%。

今年以来,西畴县把改善生态和人居境列入党委、政府的工作重点,从三个方面做好环保工作:一是保障机关运转。进一步优化财政支出结构,将环保部门基本经费全部纳入一般财政预算,足额安排公务经费,全力保障环保机关正常运转。2017年下达环保部门公用经费137.56万元,恒鑫选厂废渣堆场应急处置经费60万元,污水处理厂运行维护费33.83万元;二是完善基础建设。财政、环保局、水务、林业、发改等部门积极配合向上级申报环境治理项目,争取上级对本县环保事业的投入。1—11月,用于风沙荒漠治理方面的支出5882万元,主要投向石漠化综合治理工程、河道治理、沟渠建设、高标准农田建设等项目,用于森林管护项目696万元,用于国家重点水土保持项目建设400万元,用于农村环境保护项目支出68万元,用于退耕还林项目支出2392万元,用于其它环保支出315.61万元;三是强化资金监管。加强节能环保资金使用的监管,确保专款专用,进一步规范生态转移支付资金管理,将环保专项资金管理纳入财政监督的重点专款专用,确保环保资金安全,提高环保资金使用效益。  

(西畴县财政局 李练)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号