州政协视察组到西畴县视察依法行政和平安创建工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/11/15 来源:
【字体:

本站讯 日前,州副主席熊朝康带队的州政协政法军警、特邀组界别委员小组成员到西畴县视察依法行政和平安创建工作。

熊朝康一行在西畴县有关领导的陪同下,先后深入县政务服务中心、县人民法院、兴街镇清河村委会、蚌谷乡、鸡街乡中寨详细察看了解基层平安创建工作,查阅相关工作资料。     

座谈会上,西畴县从西畴县平安创建工作情况、主要成绩及经验,平安创建工作中存在的问题和困难,加强和改进全县平安创建工作的对策措施等方面汇报了西畴县深入开展平安创建,构建平安和谐西畴所做的工作。近年来,西畴县高度重视“平安建设”工作,坚持做到“四个纳入”,2004年以来,西畴县连续13年被州委、州政府命名表彰为“先进平安县”;连续14年实现命案全破,连续14年获“云南省无毒县”荣誉称号,并成功申报3次升级“先进平安县”。截至2017年,全县1774个村民小组中有74个村民小组30年未发案。217个村民小组15年未发案、983个村民小组10年未发案。    

视察组充分肯定了县在平安创建工作中取得的成绩。并结合西畴县工作实际提出了工作要求,视察组强调,西畴县各级各部门要不断深化对平安创建工作的认识,着眼于“预防为主”,强化社会治安综合治理“四个长效防范机制”建设,扎实开展平安创建活动,通过平安创建,有力地推动了经济社会各项事业又好又快发展。当前要继续加强基层组织建设,继续抓好乡(镇)、村、所平安创建工作,巩固成果;不断建立完善基层防范措施,加大基层队伍建设;坚持打防结合、预防为主,最大限度减少违法犯罪,确保社会稳定。 (王沙)     


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号