西畴县深化公安系统放管服工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/11/10 来源:
【字体:

本站讯 西畴县积极探索,大胆创新,进一步深化公安系统“放管服”改革,服务民生。

简政放权,将临时身份证办理权限下放至派出所。为方便群众办理临时居民身份证,减少群众来回奔走次数,投资5万余元购买9套临时身份证办理设备配送至乡镇派出所,将临时身份证办理权限下放至派出所,并组织派出所户籍民警进行操作业务培训,确保临时身份证办理实现随到随办。  

放管结合,探索“互联网+”模式强化民爆物品末端管控。为切实解决爆破作业监管不足的现实问题,积极探索民爆物品安全管理新模式,利用“互联网+”模式强化民爆物品末端管控。公安机关与保安爆破公司共同建立微信群,通过爆破视频上传、情况上报等,使监管民警不到爆破现场也能够实时监控爆破流程是否严格按照国家有关标准和规范来执行,并掌握民用爆炸物品的领取、发放及剩余的民用爆炸物品清退回库情况。  

优化服务,预约服务延时服务晴暖民心。县公安机关所有涉及社会服务的窗口推行电话预约服务,周一至周五视情况为群众提供延时办公服务。双休日期间,县城区服务窗口在星期六上午提供半天办公服务;乡镇派出所服务窗口在赶集日提供全天办公服务。因治疗紧急重症、探望危重病人、处理境外突发事件等特殊事由需要立即出国出境的,在非工作时间可通过“绿色通道”紧急申办出入境证件。推行上门服务。社区民警主动了解老、弱、病、残、孕等特殊人群在公安机关的办证办事需求,经核实确因身体原因不能亲自前往窗口提交申请的,在两个工作日内将群众需求转达至相关窗口,窗口民警在五个工作日内上门提供服务。(西畴县) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号