西畴县耕地保有量2.4万余公顷
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/11/08 来源:文山新闻网
【字体:

本站讯 近期,《西畴县土地利用总体规划调整完善方案(2010一2020)》获得云南省人民政府批准实施。

为有效落实最严格的耕地保护制度,加强土地资源的宏观调控,推进城镇化科学发展,提高节约集约利用水平。西畴县于2015年正式启动开展土地利用总体规划调整完善工作,于2017年6月编制完成了《西畴县土地利用总体规划调整完善方案(2010一2020)》。经省人民政府审查,于2017年10月26日正式发文批准同意实施(云政复〔2017〕54号),并在批复中明确了该县的各项约束性指标:耕地保有量24250公顷,永久基本农田保护面积17966公顷,城乡建设用地规模4351公顷,新增建设用地规模432公顷,新增建设占用农用地规模413公顷,新增建设占用耕地规模283公顷。  

《西畴县土地利用总体规划调整完善方案(2010——2020)》优化了全县土地利用空间布局,明确了规划期内全县土地利用管理的主要目标和任务,突出了政策引导和指标调控。是该县最严格土地管理制度的纲领性文件,也是落实土地宏观调控和土地用途管制、规划城乡建设用地的重要依据。符合经济社会发展的必然要求,对有效提高土地利用和保护土地资源,全面协调经济社会可持续发展具有十分重要的意义。  

下步,西畴县将严格土地利用总体规划管理,规范项目用地选址。建设项目用地必须符合土地利用总体规划。在项目可研或初设阶段就要依据土地利用总体规划进行用地选址,有效提高项目用地报批进度。科学安排使用规划新增建设用地指标。统筹安排好到2020年辖区内的建设用地保障工作,算好总账,优化项目用地,及时报批建设用地,用足用活规划指标。积极争取州级预留建设用地指标。在用足用活全县建设用地指标的基础上积极向州级争取预留建设用地指标。  

(杨武会)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号