西畴县启动第五轮巡察重点巡察扶贫领域
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/11/01 来源:
【字体:

本站讯 10月27日,西畴县召开十三届县委第五轮巡察工作动员部署暨业务培训会,安排部署工作任务,宣读了巡察组组长、副组长的授权和任务安排。本轮巡察将组建4个巡察组,对县市场监督管理局、县卫计局、县安监局、县残联4个县属部门开展“政治体检”。同时,把脱贫攻坚纳入巡察重要内容开展巡察,压实脱贫攻坚工作责任。

会议强调,当前全县的脱贫攻坚工作已进入啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺期。将脱贫攻坚纳入巡察重要内容,就是要敦促全县各级党组织把抓好脱贫攻坚作为同习近平同志为核心的党中央保持高度一致的政治任务,提升政治站位、强化政治担当,切实把思想和行动统一到中央和省州县党委的部署要求上来,拿出背水一战的气魄,把脱贫攻坚职责扛在肩上、抓在手上,坚定信心、咬定目标、苦干实干,确保如期完成脱贫攻坚任务。  

会议要求,要准确把握政治巡察站位,以“四个意识”为政治标杆,查找政治偏差。要提高政治能力,站稳政治立场,深刻认识政治和业务的关系,把政治和业务有机统一起来,善于从政治上发现问题、分析问题、解决问题。要紧扣中央决策部署、治国理政新理念新思想新战略,把巡察过程作为贯彻党的路线方针政策和中央、省委、州委和县委重大决策部署的过程,作为坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,推进党风廉政建设和反腐败工作的过程,确保中央、省委、州委和县委决策部署落到实处。要督促被巡察党组织和领导干部进一步增强全局观念,结合部门职能职责贯彻落实“五位一体”“四个全面”和新发展理念。  

会议强调,要着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题。要强化被巡察党组织和党员领导干部管党治党的政治担当,推动解决主体责任缺失、监督责任缺位、管党治党宽松软问题。要突出“关键少数”,坚持以下看上,透过现象看本质,推动全面从严治党向纵深发展。  

会议要求,要把习近平巡视工作思想、新修改的巡视工作条例、巡察意见和《党的十八大以来中央巡视工作总结》等作为学习内容,学思践悟,学以致用。要在巡察中处处体现县委的政治担当和政治原则,发扬斗争精神,敢碰硬、敢较真、能担当、尽好责。要解放思想、更新观念,开阔视野、开拓思路,要多从政治上想问题、抓关键、挖根源,倒逼方式创新、方法改革,增强和扩大巡察效果。要严守巡察纪律,树好形象。  

(郑满欢)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号