西畴县奏响整风肃纪“五线谱”
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/09/13 来源:文山新闻网
【字体:

本站讯 2017年来,西畴县围绕扶贫攻坚、贯彻落实中央八项规定精神、政府系统作风整治专项行动等重点工作,奏响正风肃纪“五线谱”,切实加强各级干部作风建设。

严明规定划“红线”。制定下发《中共西畴县委办公室西畴县人民政府办公室关于进一步严明有关纪律的通知》,再次明确和重申重大事项报告、请销假、会风会纪和工作纪律等规定,向“慵懒散拖”和“不作为、慢作为、乱作为”问题发“信号”、划“红线”,进一步规范各级干部工作行为,加强机关规范化建设。  

加强学习筑“防线”。深化“两学一做”学习教育,积极改进学习教育方式和载体,采取自主学习和集中学习等形式,认真组织各级干部学习党的科学理论和基本路线方针政策,学习上级党委、政府重大决策、重点工作安排部署和廉洁自律等方面的内容,广泛开展“西畴要跨越,我该怎么干”主题研讨活动,努力增强干部职工纪律观念和服务群众的能力。  

严纠“四风”防“越线”。加大专项纪律检查力度,对各乡(镇)、各部门贯彻落实中央八项规定精神、公款消费高档白酒、作风整治等情况开展检查,对隐形“四风”问题线索深挖细查、绝不放过。启动问责3人、约谈提醒7人、诫勉谈话3人。  

集中力量查“一线”。将监督执纪问责力量聚焦脱贫攻坚领域,通过日常监督检查、专项纪律检查、联合督查、随机抽查、巡查等方式,着力查处和纠正基层干部作风不实、优亲厚友、弄虚作假等违规违纪行为,确保干部作风有改进、群众得实惠。今年以来,共开展3轮专项纪律检查、2次联合督查、8次随机抽查、2轮巡察,发现和督促整改问题114个。  

敲响警钟亮“底线”。充分利用通报曝光这一“利器”,坚持集中通报、专题通报与定期通报相结合,持续释放违纪必究、执纪必严的强烈信号。 今年以来,点名道姓通报曝光违反中央八项规定精神问题2起,给予通报和诫勉问责1人、党内警告处分1人;针对脱贫攻坚领域存在问题问责2个单位、19人,立案查处4件5人,点名道姓通报曝光17人。  

(西畴县)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号