西畴县启动女子太阳山祭祀活态传承保护
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/09/08 来源:文山新闻网
【字体:

本站讯 为进一步做好国家级非物质文化遗产代表性项目名录的传承保护工作,近日,西畴县举行国家级非遗名录“女子太阳山祭祀”活态传承保护工作启动仪式。

文化遗产是人类智慧的结晶,是中华民族宝贵的物资和精神财富,各有关单位和汤谷村要珍视文化遗产,保护,管理,利用好文化遗产,提高西畴县的综合实力、树立西畴县的良好形象,确保“女子太阳山祭祀”活态传承培训项目工作顺利开展。  

仪式期间,相关人员对汤谷村村民进行了“太阳古歌”的培训,以汤谷村太阳祭祀仪式、太阳古歌等活态进行了培训。为弘扬西畴民族优秀传统文化,使国家级非物质文化遗产名录“女子太阳山祭祀”得到更好传承,展示西畴县多姿多彩的民族文化魅力,让每年的“女子太阳山祭祀”活动按传统仪式得到“原汁原味”的传承。  

(王沙)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号