西畴县下实功夫推进互联网+政务服务改革取得实效
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/09/07 来源:
【字体:

本站讯 西畴县加快推进政务服务规范化、标准化建设,力促政务服务改革取得明显成效。目前,共设立县级政务服务中心1个、乡级为民服务中心9个及为民服务站72个村(社区),同时县级在公安局、消防大队等7个部门设立分中心。一是在组织保障上下功夫,改革高位推动。成立“放管服”改革协调领导小组,成立行政审批、投资审批等9个专题改革组及综合组、督查组、法制组、专家组4个功能组,重点协调推进“两集中两到位”工作(即具有行政审批职能的政府工作部门将行政审批事项和具体负责业务的人员向本单位一个股(室)集中,股室所负责的审批事项及人员同时优化向县政务服务中心集中)。二是在精简流程再造上下功夫,事项办理规范有序。通过梳理行政审批和服务事项,对增减的事项在大厅公示栏和网上办事大厅进行告知;梳理和编制全县行政职权目录,理清进驻窗口部门权力清单和责任清单,组织按照职能职责开展事项清理;对窗口部门涉及行政审批服务事项办理流程、承诺时限、办理环节等进行核准和优化,进一步规范优化办事流程,办理事项法定时限均压缩30%以上。三是在综合服务平台上下功夫,实现服务零距离。按照改革要求配齐评价器等设备,搭建线上线下一体、前后台贯通,纵向县、乡(镇)、村(社区),横向部门联动的综合服务平台。四是在提速增效上下功夫,护航项目审批交易。凡进入县政务中心报批的各类重点项目,符合国家相关法律法规、产业政策规定的,实行“绿色通道”审批服务,试行批前指导、容缺受理、预约办理和延时服务制度,确保项目行政审批快捷高效。五是在服务质量上下功夫,让群众享受改革新成果。组织窗口人员不定期开展政务礼仪学习培训,进一步规范仪容仪表、行为举止,加大对各窗口单位系统办事业务的指导培训力度,完善服务大厅各功能区的设施设备配置,最大限度为群众办事提供更方便、更快捷、更舒适的环境服务。(西畴县)


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号