西畴县召开新一轮“挂包帮、转走访”工作动员大会
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/08/27 来源:
【字体:

 

本站讯 8月26日,西畴县召开新一轮“挂包帮、转走访”工作动员大会,以新一轮动态管理识别为契机,进一步认清形势,找准问题,强化措施,动员全县上下以耽搁不起的责任感和懈怠不得的紧迫感,进一步把全县脱贫攻坚任务压紧压实,迅速开展新一轮“挂包帮”“转走访”工作,确保打赢脱贫攻坚战。

州委副书记、州委政法委书记吴长昆出席会议。省冶金集团、省第一人民医院、20家州属挂联单位的领导,全县处级领导出席会议。县委各部委,县直国家机关各部门,各人民团体,各企事业单位,省州驻西单位班子成员,中央、省、州、县、乡驻村扶贫工作队员,各乡(镇)班子成员,各村(社区)党委(总支)书记、村委会(社区)主任共计700余人参加会议。   

会议指出,在州委、州政府的坚强领导下,在中央、省、州挂钩帮扶单位的关心支持下,县委、县政府团结和带领全县各族干部群众,大力弘扬“等不是办法,干才有希望”的“西畴精神”,迎难而上,奋力拼搏,紧紧围绕“两不愁三保障”目标,贫困对象动态管理工作进展顺利;脱贫攻坚工作取得一定成效;大扶贫格局基本形成。但是西畴县的脱贫攻坚还面临着“三高”(脱贫目标高要求、脱贫任务高压力、贫困群众高期盼);“三低”(攻坚士气低落、工作水平低下、内生动力低沉);“五难”(危房改造难、产业发展难、资金整合难、帮扶力量投入难、易地扶贫搬迁整改难)。   

会议强调,距2018年底全县脱贫摘帽仅有492天,距完成2017年度脱贫任务仅有127天,时间紧任务重,各级各部门要进一步提高认识,紧盯任务,下足绣花功夫,重点抓好“六个强化”:强化迎检准备,强化精准施策,强化机制建设,强化资金管理,强化内生动力,强化督查考核,推进脱贫攻坚工作取得成效。具体工作中,要重点压实县级、乡(镇)、挂包帮单位、行业部门、驻村扶贫工作队、村委干部“六大责任”。   

(吴明俊 任振材)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号