西畴县召开迎接党的十九大道路交通安全专项整治“百日行动”动员大会
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/07/13 来源:
【字体:

本站讯 7月7日下午,西畴县在会堂三楼多功能会议室召开迎接党的十九大道路交通安全专项整治“百日行动”动员大会。会议的主要任务是总结我县上半年道路交通安全工作、分析解决问题、再动员、再布置,对全县各级各部门再升温、再加力,掀起全县道路交通安全专项整治行动,全面规范车辆装载行为和道路运输市场秩序,迎接党的十九大、促进全县经济社会和谐发展、安全发展。县委副书记、县长黄明勇出席会议并作重要讲话。州道路交通运输局副局长谭元德、州交警支队副支队长王韬到会进行指导并在主席台就座。县人大常委会副主任李舟,副县长、县公安局局长周群英,县政协副主席戴泽良出席会议。会议由副县长陆盛开主持。

会上,副县长、县公安局局长周群英宣读了《西畴县人民政府办公室关于印发西畴县道路交通安全专项整治“百日行动”方案的通知》,县道路交通运输局主要负责人通报了全县道路交通安全工作情况。    

黄明勇指出,上半年,全县各级各部门统一思想,协调配合,扎实工作,取得了阶段性成效:车辆严重超限超载态势得到有效遏制;公路设施得到有效保护;道路交通安全形势明显好转;运输市场秩序基本稳定,运价趋于合理。但是距离人民群众的期望仍有相当大的差距,对源头的管控还未形成黑云压境之势,对改装车的打击还未形成风卷残云之势,对路面非法“双超”车辆治理还未形成摧枯拉朽之势,主要表现在:一是对夜间超限超载、避站绕行的管控力度仍然不足;二是对渣土车超限超载运输的管理基本失控;三是对非法改拼装车辆的打击力度不大,特别是车辆加装“厢板”的问题一直悬而未决;四是重点涉超源头驻厂监管缺位,安装计重视频监控系统难以实施;五是重点项目、重点工程运输车辆的超限运输问题严重;六是农村公路治超出现真空地带、监管缺位;七是企业源头治超主体责任未履行;八是治超源头监控网络机制、部门联动协作共治机制、科技治超机制、保障机制还未健全,治超缺乏强大后劲。

黄明勇强调,全县各级各部门要迅速行动起来,按照“百日专项行动”方案要求,周密部署,精心组织,打一场急风骤雨般的治超攻坚战。为确保治超专项行动落到实处,要做好以下八个方面的工作:一要进一步统一思想认识;二要进一步构建政府主导格局;三要进一步掀起治超宣传声势;四要进一步突出源头治理;五要进一步加强路面执法;六要进一步严格责任追究;七要进一步健全长效机制;八要进一步强化应急管理。   

(吴明俊)    


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号