西畴县织密“三张网”大力提升社会管理水平
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/07/05 来源:
【字体:

本站讯(西畴县报道)近年来,西畴县围绕“试点先行、典型引路、以点带面、整体推进”工作思路,狠抓基层基础建设,加大社会管理,着力提升社会管理水平。 

织密治安防范网。先后投入60余万元,在公路沿线部分村小组安装视频监控系统,形成一张平安“天网”。 

织密宣传警示网。投入200余万元,分别在7个乡(镇)建成7个法治文化广场,充分发挥重大典型和身边好人示范带动作用。同时,探索建设乡镇预防青少年违法犯罪警示教育基地,通过文字图片、人物故事、犯罪案例、剖析讲解等多种形式,警示教育广大青少年珍惜生活,远离犯罪,营造遵纪守法的良好氛围。 

织密联动接访网。在各乡镇建成视频接访室,方便群众在本乡镇就能向州、县领导反映信访诉求,实现州、县、乡三级联动接访,切实做到“有访必复,有件必办,事事有回音,件件有结果”。 

截至目前,全县共受理来访件167件,办结156件。 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号