西畴县运用扶贫再贷款“贷”动贫困户增收致富
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/06/30 来源:
【字体:

本站讯(西畴县报道)自实施扶贫再贷款以来,西畴县探索群众增收途径,运用人民银行扶贫再贷款切实带动贫困户致富增收。    

带动发展产业。围绕“扶贫再贷款+扶贫企业+建档立卡贫困户”工作模式创新开展扶贫工作,坚持以龙头企业带动发展产业。目前,3家企业共向银行贷款1530万元,共资助了20户建档立卡贫困户发展产业。  

带动创业就业。按照“扶贫再贷款+扶贫企业+基地+建档立卡贫困户”模式带动102户建档立卡贫困户就业,在租用农户土地的同时,招录建档立卡户到公司务工,解决其就业问题。 

带动小额信贷。采取“扶贫再贷款+财政贴息+风险补偿+建档立卡”使用500笔金额2450万元,采取“扶贫再贷款+扶贫企业+建档立卡贫困户”使用13笔金额5550万元,累计有167户建档立卡贫困户受益。  

截至5月底,全县扶贫再贷款余额1亿元,并有效带动了扶贫小额信贷,余额达1.43亿元,较好地推动了精准扶贫工作取得阶段性成效。   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号