西畴严肃党内政治生活从"党费日" 严起
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/06/29 来源:
【字体:

本站讯(王昌沙报道)按时足额交纳党费是每一名党员最基本的要求,是党员必须遵守的最起码的政治规矩,西畴将落实“党费日”制度作为严肃党内政治生活的一项重要工作抓落实。   

针对部分党员在家的现状,将每月一号确定为"党费日",制作温馨提示在办公楼明显位置提示党员自觉缴纳党费,并在党费缴纳日组织党员认真学习《中国共产党章程》和《中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》等,加强党员党性教育。针对流动党员在外经商、务工等交纳党费不方便的问题,通过建立支部"微信群",并安排专人管理,定期传达相关精神,温馨提示缴纳要求,党员通过微信或支付宝转账的方式缴纳党费,减轻流动党员党费收缴难度。针对部分年老体弱行动不便党员参加组织活动困难的问题,各党支部书记或支委委员,及时将党章党规、习近平系列讲话读本以及"两学一做"学习教育手册等学习资料送上门,并到户开展党费收缴工作,做到不缺一户、不漏一人。   

自开展"党费日"以来,每名共产党员都把交纳党费作为对自身党性的重要检验,交纳党费变成了每个月第一天必须要做的事情,同事间还会互相提醒。无论是已经入党多年的老党员,还是刚刚入党的新党员,他们都从小小的"党费日"中感受到了"守纪律、讲规矩就要从交党费做起","党费日"像一面镜子,让他们看到了自己肩上的责任,也从中提高了自己的党性认识。   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号