李顺福深入砚山县重点民营企业开展挂联指导
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/07/24 来源:
【字体:

近日,州政协副主席李顺福率州政协人口资源环境委员会和有关部门领导,深入砚山县开展挂钩联系重点民营企业指导工作。   

李顺福一行在砚山县政府、县政协及有关部门领导的陪同下,先后深入云南天晟工贸有限公司和文山华博贸易有限公司加工车间,进行实地调研,就疫情影响下企业运行中出现的资金、用工、市场、复工复产等方面遇到的困难和问题开展挂钩联系指导。   

通过实地查看、听取汇报、深入了解,李顺福就解决当前民营企业面临的困难和问题,推动企业复工复产,提出四点意见,一是各级各部门要按照中央及省、州关于促进全面复工复产、复市复业要求,帮助企业克服受疫情和全球经济环境不确定等因素影响,为“复工复产”创造了良好的外部环境,在确保疫情防控进入常态化的前提下,切实帮助企业“复工复产”实现满工达产。二是要认真贯彻落实《优化营商环境条例》,抓好中央及省、州关于深化“放管服”改革、优化营商环境决策部署的落实,推动政府职能进一步转变,加快建立和完善“稳定、公平、透明、可预期”的营商环境建设,增强中小企业发展信心,促进复工复产,更大激发市场活力和社会创造力。三是要进一步完善支持民营企业发展工作机制,从优化融资机制、市场机制、政策机制入手,努力破除经济运行中的痛点、堵点和难点,及时帮助企业协调解决生产经营中遇到的困难和问题,增强中小企业获得感。四是要支持、鼓励、引导企业提高管理水平,挖掘内部潜力,扩大内需供应,努力克服疫情带来的冲击,积极探索发展新路,释放积蓄已久的活力,促进复工达产。  

(钟强)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。