砚山县科协奏响基层疫情防控科普最强音
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/03/09 来源:
【字体:

自新冠肺炎疫情发生以来,砚山县科协积极发挥科普工作职能,利用“科普砚山微信”、科普中国APP等平台,积极组织全县科技工作者和科普志愿者团队,将习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战的系列重要讲话指示批示精神和党中央国务院、省、州、县委关于疫情防控的决策部署宣传落实到位,打牢科普宣传防线,奏响基层疫情防控科普最强音。  

传达正能量,聚人心。砚山县科协通过“科普砚山微信”、科普中国APP等平台将1月25日《习近平主持中央政治局常委会会议研究疫情防控工作》、中共中央印发《关于加强党的领导,为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》、人民日报评论员:以科学精神做好疫情防控工作及习近平总书记“生命重于泰山。疫情就是命令,防范就是责任”等暖人心的话语进行发布,坚定了基层群众打赢疫情防控阻击战的信心和决心。  

发布权威科普,解民忧。为了让人民群众了解新型肺炎疫情,砚山县科协组织全县科技工作者和科普志愿者团队积极转发科普中国APP中关于科学防御的科普知识,让人民群众掌握居家、复工等防御常识。至3月4日,砚山县干部群众下载“科普中国APP”并注册科普信息员人数达5781人,分享科普文章总数235188次。  

巩固宣传阵地,辟谣言。针对疫情谣言,砚山县科协充分利用“科普砚山微信”、科普中国APP等平台,主动转发了《辟谣来了!这7个预防肺炎的方法不靠谱》《辟谣!他们没有感染武汉肺炎,更没有乱跑!》,引导群众科学认识、理性应对疫情,消除不必要的恐慌情绪,努力营造齐心协力共同防控疫情的良好氛围。 

(何登文)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。