砚山:开辟涉疫信访举报快速处置“绿色通道”
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/02/12 来源:
【字体:

“李村长,现在是防控疫情的重要时期,涉及疫情防控方面的举报电话和信访举报箱我们已经开启,有涉及疫情防控方面的举报,请你们及时通过以上渠道举报。”这是砚山县纪委监委检查组在平远镇永和村,向该村民宣传快速举报疫情信访的缩影。  

近日,该县纪委监委开辟涉疫信访举报箱快速处置“绿色通道”,从严从快处置涉疫信访件。  

为全面落实新型冠状病毒疫情联防联控措施,有效强化疫情防控工作中的“三不”问题处置力度,该县纪委监委充分利用统一举报电话和邮箱,快速响应群众举报,快速处置涉及疫情防控的信访举报。对涉及疫情防控工作中的相关问题,通过钉钉点对点进行转送,同步抄送联系的监督检查室,并要求对接收相关信访举报后,及时查收办理,在24小时内反馈结果。同时,要求各级信访举报部门在办理相关信访件过程中要保护好举报人的身份信息,防止泄密问题发生。  

此外,根据上级纪委通知要求,全县各级纪检监察信访举报来访接待场所暂时关闭,停止接待群众来访,人民群众可通过来信、举报电话、网络举报、举报邮箱进行信访反映。  

同时,在疫情防控期间,为督促党员干部和公职人员带头遵守、落实疫情防控措施,进一步畅通情况报送渠道,对不配合检查等管控措施的党员干部和公职人员将加大处置力度。  

截止目前,在全县共设置涉疫信访举报邮箱341个,收到邮箱、电话举报16件,督促整改问题24个。(砚山县纪委监委 张一骁)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。