砚山县冲锋在前 “战”在疫情防控第一线
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/02/10 来源:
【字体:

疫情就是命令,防控就是责任。   

“纪检监察干部要在疫情防控工作中冲锋在前,为打赢疫情防控阻击战作出贡献。”砚山县纪委书记、监委主任在第一时间对疫情防控工作监督检查进行安排。   

在切实履行好监督基本职责、第一职责的基础上,该县纪委监委干部深入到县直属单位、乡(镇)、村(社区)开展疫情防控工作,为打赢疫情阻击战贡献力量。   

“请各组将今天入户走访、排查的情况汇报一下,重点是防控工作落实和干部作风问题。”该县纪委监委驻政府办组长在疫情防控研判会上说道。   

“新年好!我是砚山县纪委监委干部,这是我的工作证。我们正在你村开展疫情防控监督工作……”这是纪检监察干部在稼依镇大尼尼社区开展入户走访时的情景。   

“大爷,您这是要去哪?有什么需要我帮您的吗?您外出也不戴口罩,根据疫情防控的要求,没有特殊情况最好留在家里……”这是纪检监察干部在小区值班时劝返外出群众。  

疫情当前,人人都是战斗员。纪检监察机关作为党的‘纪律部队’,纪检监察干部作为‘战士’,就应担当,就应冲锋在疫情防控的一线。   

自疫情防控阻击战打响以来,该县纪委县监委累计派出108人次对11个乡镇,59个单位疫情防控工作进行检查督查,对发现的24个问题进行督促整改,落实到位。   

“纪检监察干部们把打赢防控阻击战作为当前的重大政治任务,知责明责、履职尽责,在疫情防控工作中他们与时间赛跑、为生命筑防。”   

该县纪委监委主要负责人表示,“接下来我们将不折不扣落实全覆盖排查发热人员、落实隔离措施、了解掌握社情民意等工作任务,坚决阻断感染、扩散源,全力以赴为打赢这场疫情防控阻击战贡献力量。”(砚山县纪委监委 张一骁)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。