吴长昆参加砚山代表团审议审查
乘势而上一鼓作气奋力开创文山发展新局面
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/01/16 来源:
【字体:

 

1月14日下午,州委副书记、州委政法委书记吴长昆参加砚山代表团审议时强调,要与时俱进,弘扬“西畴精神”,乘势而上,一鼓作气开创文山经济社会高质量跨越式发展新局面。   

吴长昆说,《政府工作报告》全面客观、实事求是,成绩振奋人心,目标催人奋进。当前,文山处于历史最好的发展时期,面临的政策机遇大,发展环境良好,发展后劲足,跨越式发展其时已至、其势已成。全州上下要对标对表州委、州政府各项决策部署,提振信心、坚定决心,心往一处想、劲往一处使,为推动文山实现高质量跨越式发展合力奋斗。    

吴长昆指出,与经济社会的快速发展相比,基层社会治理、基础设施建设等还存在一些短板和弱项。建议大力探索基层社会治理,推动基层治理创新发展,激发基层社会治理活力。要集中力量加强交通基础设施建设,尽快实现县县通高速公路,真正实现文山内连外通,为向东开放打下基础、创造条件。要多方筹谋提高村组干部待遇,加强基层干部队伍建设,调动基层干部在脱贫攻坚、扫黑除恶和民族团结进步示范创建工作中的积极性、主动性。要不断优化农业产业结构调整,大力打造“绿色食品”品牌,加快推进粮改蔬、粮改果、粮改饲。    

吴长昆强调,砚山县发展迎来了最好的发展机遇、最优的市场环境、最佳的政策条件、最大的发展舞台。要保持清醒头脑,思想上不能懈怠,行动上不能放松,坚决克服盲目乐观、松口气、歇一歇的倾向,乘胜追击、苦干实干,牢牢把握推动高质量跨越式发展的历史性、战略性、政策性机遇,争取发展主动权,实现快速高质量发展。要集中精力把自己的事情办好,坚持聚精会神搞建设、一心一意谋发展,把班子建设好、把干部队伍带好、把党组织建设得更加坚强有力,不断激发经济发展的潜能,努力构建“农业做优、工业做强、服务做旺”的产业发展格局,助推县域经济腾飞。 (杨发慧)    


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。