砚山代表团审议《政府工作报告》侧记
畅谈感受信心满满紧扣发展共话未来
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/01/16 来源:
【字体:

 

1月14日下午,砚山代表团认真审议了《政府工作报告》。代表们一致认为,这是一个鼓舞人心、催人奋进的报告,描绘了文山宏伟的发展蓝图,为做好砚山县各项工作提供了遵循,将结合实际不折不扣抓好贯彻落实。    

审议时,代表们积极建言,气氛热烈。代表们认为,报告总结2019年成绩数字详实,鼓舞人心。过去的一年,砚山、西畴两县脱贫成果得到巩固,有望实现文山、麻栗坡、马关、丘北、富宁5县市摘帽和287个贫困村出列、10.6万贫困人口脱贫,广南县基本达到“两不愁三保障”标准;加快补齐民生领域短板,人民生活持续得到改善,年初承诺的10件惠民实事基本办结……这些成绩催人奋进。报告分析问题深刻透彻,谋划未来科学客观,安排2020年的工作任务切合实际。    

审议中,代表们结合各自工作实际,就如何发展产业经济、加大对环境保护问题的监督、文砚平半小时经济圈建设等方面提出了具体建议。李红代表说:“在着力推进产业兴州、助推全州乡村振兴战略中,建议州政府对全省‘一县一业’示范县在项目资金方面给予倾斜、支持,砚山县将通过‘一县一业’示范,推动村村寨寨‘一村一品’‘多村一品’,把产业做实,突显出特色优势,把3个产业真正做大、做强、做优,增强市场竞争力。”    

杨雪代表说:“报告中提到‘要做精以绿色食品为代表的现代农业’,阿舍乡有4万亩高海拔无公害苹果基地,希望州政府继续加大产业扶持力度,为乡村振兴、产业发展、产业兴旺提供持续的政策保障。”    

李春林代表建议:“要认真落实好文砚平半小时经济圈的部署落实,集中精力抓好关键工程——文砚大道的建设,抓好文砚同城化各项工作落实,认真搭建好产业支撑,让文砚大道沿线两侧规划的企业、工厂趁势发展,助力砚山经济更好更快发展。”    

代表们表示,将继续认真履职尽责,理清发展思路,把握工作大局,充分发挥自身优势,为助推我州实现高质量跨越式发展作出新的更大的贡献。(杨发慧)    


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。