砚山县召开公平竞争审查联席会议暨业务培训会
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/01/09 来源:
【字体:

近日,砚山县公平竞争审查工作联席会议暨业务培训会在县市场监管局召开,县市场监管局、县发改局等18个联席会议成员单位分管领导及工作人员共36人参加会议。 

会议指出,实施公平竞争审查是深化“放管服”改革、加快政府职能转变的内在要求,是优化营商环境、建设现代化经济体系的重要内容。各成员单位要进一步健全完善内部审查机制,不断增强市场主体特别是行政机关的市场意识和公平竞争理念,凡是涉企规章、规范性文件和其他政策措施都要进行公平竞争审查,坚决防止和纠正排除或限制竞争行为。 

会议要求,要充分发挥联席会议作用,加强横向协调,深化成员单位间的沟通交流,在本级层面形成合力。要按照“谁起草、谁审查”的原则,统筹做好增量审查与存量清理工作。要持续加强业务培训,全面提升审查工作人员的专业素养和专业技能,强化监督约束,履行好监管职责,为更多市场主体公平参与竞争创造有利条件。 

会议最后强调,各部门要按照加快建设统一开放、竞争有序市场体系的要求,维护公平竞争市场秩序,保障各类市场主体平等使用生产要素、公平参与市场竞争、同等受到法律保护,激发市场活力,提高资源配置效率,着力营造有利于推动大众创业、万众创新的市场环境、促进砚山县经济持续健康发展。(砚山县市场监管局) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。