李顺福深入砚山丘北广南调研督察三项重点工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/12/24 来源:
【字体:

根据州委、州政府关于2019年厅级领导挂联“三个三十”重点建设项目、招商引资建设项目、河长制落实情况、脱贫攻坚驻村蹲点调研督察工作要求,近日,州政协党组成员、副主席李顺福率州政协文化文史和学习委、州农业农村局有关人员深入砚山、丘北、广南县对三项重点工作调研督察,推动重点工作落实。 

督察组通过深入砚山县清水江公革河江那段开展专项督察,随机现场督察丘北县平寨乡革雷村清水江河段,认为两县政府均制定了河长制工作方案,明确了县乡村三级河长职责,聘请了巡河人员,各级河长能以身作则,自觉担起管河护河重任,带头开展巡河清河并建立了工作台账,多渠道筹措资金实施河道治理,开展专项整治和政策法规宣传,河长制工作得到落实,水环境逐步得到改善。在督察中也发现了丘北县清水江革雷河段垃圾乱扔乱烧和畜禽粪便乱堆乱放,污染河道,部份巡河员履职不到位,河长制宣传力度不够等问题,李顺福提出严厉批评并督促清水江河长制州级督察牵头单位州农业农村局立即向丘北县下发整改通知,限期整改,确保丘北县清水江革雷村河段“四乱”问题得到有效治理,促进河长制工作真正落到实处。 

在对丘北县“笔架山庄”“三个三十”重点建设项目开展挂联指导时,李顺福要求丘北县人民政府要认真履职尽责,为重点建设项目搞好协调服务,顺利推进项目实施,要求项目建设业主依法依规完善手续,多渠道筹集资金,保证不拖欠农民工工资,加强施工组织管理,在保证质量和加快进度的同时搞好施工安全,使重点建设项目能够带动当地经济发展。 

随后李顺福深入挂钩联系的广南县者兔乡者莫村委会干冲子、未沟显村小组和革拥村委会板内、坡马、未曰等村民小组及斗月村委会那六、里毕、者曰等12个村小组就脱贫攻坚工作进行调研督察,并看望挂联档卡户陆廷武和陆万明安居房建设及生产生活情况,在调研督察中,李顺福对广南县委、县政府提高政治站位,加强扶贫工作的领导,不断加大人财物的投入给予充分肯定,对乡村两级干部加班加点一手抓硬件项目实施,一手抓档案制度建立完善,不断补齐工作短板,强抓工作弱项,掀起了攻坚拔寨的扶贫工作冲刺热潮,村容村貌和干部群众的精气神发生根本性变化,十分欣慰。针对在督察中发现的问题,李顺福要求,县乡党委、政府和工作队员一要统筹力量认真做好查缺补漏工作,补齐扶贫工作短板;要宣传发动群众积极投入村容村貌治理,不断改善人居环境;积极向上申报项目,解决边远村寨交通、饮水困难问题;因地制宜抓好产业培育,实现产业脱贫目标。通过此次调研督察,增强了县乡村干部群众和驻村工作队员的责任感、紧迫感和使命感,对广南县者兔乡如期实现脱贫达标目标起到了强有力的推动作用。 

(郑德义) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。