李华富到平远镇开展“三个三十”重点项目督察
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/12/19 来源:
【字体:

根据州委办、州政府办关于“三个三十”重点项目建设的要求,12月18日,州政协副主席李华富带领分管委室和州住房城乡建设局相关领导,深入砚山县平远镇开展“高原特色农业双创小镇”重点项目推进情况调研督察。 

平远高原特色农业双创小镇,是州委、州政府2019年“三个三十”重点项目建设中的前期项目之一。项目标准为“以农业科技创新、农业数据交易为核心竞争力的国家级农业双创小镇”,规划包括产业开发、公共服务、基础设施、景观工程等在内的四个类别58个子项目,计划用5年时间分两期建成,投资概算51.22亿元。在听取镇政府领导及业务人员汇报项目规划评审等前期准备工作和遇到的问题困难后,李华富对下步工作提出四点要求,一是突出规划引领。要因地制宜,发挥优势,围绕项目目标,进一步做好总体规划和子规划,确保规划的科学性、实用性和可操作性。二是加大招商引资力度。要大力营造良好的营商环境,通过项目招商、以商招商等形式,确定投资主体,确保项目尽快启动实施。三是以德厚水库即将建成供水为契机,做强做大以绿色食品为代表的现代农业,为全州农业发展起好示范。四是以“文砚平”半小时经济圈项目和正在申报的“省级经济发达镇改革试点”项目有机结合起来,充分发挥对周边的辐射带动作用。(祝正松) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。