砚山县“五个一”推进“十二五”以来高标准农田建设评估工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/12/12 来源:
【字体:

为全面收集掌握“十二五”以来相关涉农部门组织实施的高标准农田建设项目情况,为下一步高标准农田建设打下坚实基础,砚山县围绕上“五个一”有序推进“十二五”以来高标准农田建设评估工作。  

进行一次专题汇报。为确保砚山县“十二五”以来高标准农田建设评估工作得以及时开展和有效推进,县农业农村局收到省、州高标准农田建设评估通知后,围绕开展本次高标准农田建设评估的历史背景、指导思想、工作计划、保障措施等向政府分管领导进行一次专题汇报,积极争取政府领导对评估工作的重视和支持。  

制定一个推进方案。结合实际,围绕省、州安排部署及要求制定工作推进方案,明确开展本次高标准农田建设评估所应坚持的指导思想、基本原则,组织推进的工作计划及时间安排、为确保工作顺利推进需提供的组织保障等。  

召开一次联席会议。组织召开一次相关涉及部门共同参与的联席会议,及时安排部署和组织推进评估工作。为确保评估工作顺利推进,于12月初组织由县农业农村、发改、财政、水务、自然资源等部门参与的联席会议,将国家、省、州农业农村部门就开展好高标准农田建设评估工作的相关文件精神及县级安排部署作进一步传达,确保此项工作得到县属相关部门的协助配合。  

组织一次项目清理。对相关部门组织实施的高标准农田建设项目(含类似项目)进行一次认真清理,围绕上级相关文件精神,制作印发了“十二五”以来高标准农田建设项目清理检查文件资料,要求相关部门及时将“十二五”以来组织实施的高标准农田建设项目(含类似项目)进行认真清理和收集上报。  

开展一次会审定级。在认真收集、实地踏勘、科学分析的基础上,对照省、州本次高标准农田建设评估相关参数指标,召集相关涉及部门对清理统计的高标准农田建设项目进行会审定级,并在认真收集、科学分析和仔细对比的基础上,统筹整合相关力量,及时组织对审定的高标准农田建设及相关项目开展信息比对和上图入库工作。(州农业农村局) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。