砚山县加快推进“掌上政务”实现群众“指尖办事”
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/11/29 来源:
【字体:

从“窗口办”到“不见面”,再到如今的“掌上办”,自云南省“一部手机办事通”上线以来,砚山县多措并举不断强化推广应用,着力打造为民服务“升级版”,努力实现企业和群众办事“不出门”、服务更贴心。  

全面推广,强化社会宣传。全县各级各部门充分利用宣传载体,各宣传日、赶集日等进行宣传推广应用,同时通过电视新闻媒体定时宣传报道,在广场、车站、学校、银行等人员较为密集的场所采取粘贴海报、发放宣传单、设立咨询服务点等形式开展一对一讲解,不断提升企业和群众对“一部手机办事通”的知晓率、使用率,切实做到“我知、我用、我推广”。 

先行先试,抓好注册使用。全县各级各部门领导带头,以机关、企事业单位干部职工为抓手,先行先试,学习“一部手机办事通”APP下载、安装、注册、认证和使用,同时指导村(社区)干部带头运用“一部手机办事通”开展行业业务。此外,以县级政务服务实体大厅为“一部手机办事通”推广应用的“主阵地”,在大厅安排专人指导办事群众安装和注册“一部手机办事通”,积极引导办事群众使用移动端政务服务平台进行办事,提高注册使用率,让群众真正体验“一部手机办事通”的便捷和功能。 

真抓实干,严格督促检查。全县各级各部门主要领导亲自抓,并对本部门本单位干部职工应用“一部手机办事通”工作情况进行督促检查,确保各项措施落实见效,同时以县政务服务管理局牵头对部门、乡(镇)推广运用情况不定期进行抽查。 

截止目前,砚山县累计发放和张贴“一部手机办事通”宣传资料2000余份,下载安装“一部手机办事通”APP 10000余人次,通过实名注册6008人次。砚山县推广应用“一部手机办事通”实现企业和群众“掌上办、指尖办”初见成效。 

(砚山政务服务局)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。