砚山:“正面激励+反面警醒”强化主题教育
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/11/27 来源:
【字体:

“要充分认清秦光荣严重违纪违法行为对云南政治生态造成的重大破坏,深刻汲取教训,坚决肃清秦光荣流毒对纪检监察队伍的影响,释放从严治党永远在路上的强烈信号。”砚山县纪委副书记、监委副主任在集中学习会上传达云南省纪检监察队伍建设专题研讨培训班精神,并以秦光荣、付加兴违纪违法案为反面材料进行通报。  

近日,砚山县纪委监委举行第八次理论中心组暨主题教育第三次集中学习。会议围绕“弘扬‘西畴精神’”为主题,要求结合工作实际,自觉对标对表,解决思想根子问题开展集中学习研讨。中心组成员分别从“对西畴精神的认识、弘扬西畴精神、践行“西畴精神”、找差距、强责任、担使命”等方面进行交流发言,引导党员干部牢记初心使命,牢记党的宗旨意识,始终忠诚于党、忠诚于人民,做人民满意的好党员好干部。  

会议还传达学习省委“以案促改”警示教育大会精神,坚决肃清秦光荣流毒影响,指出秦光荣在云南担任重要职务长达16年,其严重违纪违法问题主要发生在云南,对云南的破坏是多方面、深层次的,是云南过去一段时期政治生态乱象、腐败易发多发的“最大污染源”,给云南的党的建设、政治生态带来了严重破坏和损害,性质十分恶劣,教训发人深省。会议要求要以秦光荣反面典型为镜鉴,深刻汲取秦光荣腐化堕落的教训及其警示,坚持问题导向,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,深入地、彻底地进行反思和对照。  

“一边是正面激励,一边是反面警示,对照非常鲜明。作为纪检监察干部,要树立正确的价值观,要知道权利是人民赋予的,也应当用在为人民请命上,我将以‘西畴精神’为动力源,守初心,担使命,坚决肃清秦光荣流毒影响。”参会人员谈体会。  

“不要牟求超出自己收入水平承受的物质享受,不要把岗位职责光环错认为是自身个人魅力,不进圈子不入团伙,做有信念有担当有能力的纪检监察干部。”纪委书记、监委主任对理论中心组成员提要求。 

(王建梅)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。