砚山:2019年度责任制检查考核减负不减责
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/11/12 来源:
【字体:

“减负不减力度、减负不减责,思想不松、要求不变、标准不降!要充分发挥党风廉政建设责任制检查考核‘指挥棒’的引领作用,坚决把县委坚定不移推进全面从严治党的鲜明态度‘亮出来’,坚决把各级各部门落实党风廉政建设责任制的成效‘考出来’。”砚山县纪委副书记、监委副主任在2019年党风廉政建设责任制检查考核培训会上强调。 

11月8日,砚山县召开2019年度党风廉政建设责任制检查考核培训会,本次检查考核由县委常委带队,从县纪委县监委抽调人员组成10 个检查考核组,分别对年初与县委、县政府签订党风廉政建设目标管理责任书的11个乡(镇) 、59个县属部门、1个州驻砚单位(县气象局)进行集中检查考核。考核标准分为乡镇、县属部门2项。 

本年度考核工作采取半年检查与年末考核、日常检查与集中核、全面考核与精准考核、重点抽查与延伸检查、定量考核与定性分析、指标考核与民主测评相结合的方式进行。其中半年检查评分占20%,年末考核评分占50%,民主测评评分占30%。 

“在调阅资料方面不要求被考核单位准备纸质台账材料备查,以平时考核的电子台账为标准,通过实地走访,面对面交流,了解各党委(党组)履行党风廉政建设主体责任情况,力戒形式主义、官僚主义,实现为基层减负。”县纪委监委党风室负责人介绍。 

“将以党风廉政建设责任制考核为契机,深入查找落实‘两个责任’中存在的问题和不足,充分运用考核结果,助推管党治党政治责任落地生根、营造良好的政治生态。”参会人员表示。 

考核结果作为党政领导班子及其成员业绩评定、奖励惩处、选拔任用的重要依据。本次考核工作结束,将对考核结果进行通报,从考核为优秀等次的领导班子中筛选出30%, 由县委发文进行通报表扬。对考核为基本合格、不合格等次的领导班子及班子成员依照《砚山县党风廉政建设责任制考核实施办法》相关规定予以处理。(王建梅) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。