砚山县寨子的“赶街天”
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/11/08 来源:
【字体:

本人用照机记录了砚山县部分村寨的“赶街天”。  

每到特定日期,在一个约定俗成的固定场所或街道,临近村寨的农民会从四面八方汇集至此。去卖东西或买东西,也兼顾会亲访友等活动。我们本地叫做“赶街”。近年,砚山县经济迅速发展,农村呈现了村村通公路,农民生活水平日益提高,生活购买力增强。生产生活物资交换的农民和走村串寨的小商小贩逐步结集,行成了“赶街天”。这些寨子的“赶街天”,可给那些留守老人和儿童,带来不少便利深受欢迎,省去了不少的车费及时间。足不出寨就基本能在寨子买到自己所需要的物品,村民们生产出来的农副产品也可以拿来赚取收入。寨子市场规模虽小,但肉、菜、粮、农具等生产生活所需物品基本能买到。(黄世华)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。