砚山县三举措加强公共资源交易保密工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/11/08 来源:
【字体:

为进一步营造“公平﹑公正”的公共资源交易环境,持续优化我县公共资源交易领域营商环境,砚山县公共资源交易中心三举措加强保密工作,切实保障投标人合法权益。 

一是加强学习,增强保密意识。以《中华人民共和国保守国家秘密法》为主要内容,结合公共资源交易工作实际,对干部职工开展保密工作培训,让干部职工清楚自身岗位保密内容和做好保密工作的重要意义,组织职工签订《单位保密工作承诺书》;同时将保密工作融入党风廉政建设工作当中,将保密教育融入政治学习和平时会议当中,不断增强全体干部职工保密意识,营造良好的保密工作氛围。二是强化制度落实,完善保密管理。实行公告信息发布审核制度,对进场发布的各类交易信息﹑公告先由受理的工作人员认真检查再送主要领导审核把关,做到公告信息不涉密﹑不泄密;实行标前临时抽取专家制度,评标专家开标前随机抽取并当场电话通知评标专家,防止专家信息提前泄露;认真做好评标过程保密工作,凡进入评标室人员一律收缴通信工具并签订保密承诺书,评标过程全程电子监控,防止评标过程秘密泄露。三是加强档案管理,防止资料泄密。除依照《公共资源交易领域政府信息公开清单》中必须依法公开事项外,其余交易过程资料严格制作成档案资料保密存档,同时实行档案资料借阅登记制度,凡有权部门调阅档案必须出具合法调阅手续后方可调阅档案,并严格登记借阅目的﹑借阅内容﹑借阅时间及借阅人等信息,防止交易信息事后泄密。(砚山政务服务局) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。