砚山县政务服务管理系统的新形势新任务新挑战
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/11/07 来源:
【字体:

2019年,砚山县政务服务管理系统在新一轮党政机构改革中,职责职能发生重大变革,任务和使命发生了全新的变化,呈现“一主轴、九重点”新格局。 

一主轴:营商环境——政府职能转变——“放管服”改革。履行好砚山县优化营商环境领导小组办公室、砚山县推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组办公室职责。 

九重点:一是营商环境评价体系牵头建立全县营商环境工作任务动态管理清单,建立科学系统的营商环境综合评价指标体系。二是权责清单管理。负责牵头全县各级各部门权利清单、责任清单动态管理。三是相对集中行政许可权改革。扎实推进“只进一道门、只找一个人、只盖一颗章”。四是“六个一”行动。其中“一门一网一次”是重中之重。五是审批服务便民化。落实各项便民利企服务措施。六是公共资源交易平台整合。实现公共资源交易标准化。七是“互联网+政务服务”。推进全国一体化在线政务服务平台建设;抓实网上大厅存在问题整改;统筹全县电子政务;推广云南省“一部手机办事通”。八是“互联网+监管”。在全国统一平台中全面认领县级行政监管事项,推行“双随机一公开”,做到“系统之外无监管”。九是农村交权交易。建立县乡两级规范运行的农村产权交易平台。

围绕“一主轴”,“九重点”相互作用、相互交叉、相互包容,形成推进“放管服”改革,进一步转变政府职能,全面优化营商环境的新形势新任务新挑战。(砚山政务服务局) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。