砚山县主题教育学习实现全覆盖
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/10/24 来源:
【字体:

自不忘初心、牢记使命主题教育开展以来,砚山县主动扛实主体责任,紧密结合砚山实际,积极探索学习新方法,多形式统筹协调推进,实现全县一万余名党员学习全覆盖,确保了主题教育扎实开展。  

在开展不忘初心、牢记使命主题教育中,砚山县制定了详细的方案和具体的操作指南,确保主题教育方向明、任务清。县委常委班子坚持在主题教育中学在先、走在前。在认真自学的基础上,按照“1+3+1+1”的模式,将县直部门副科实职以上干部全部纳入县委常委班子读书班总体计划,做到县直部门副科实职以上干部全覆盖,并采取自学与集中学习相结合、专题辅导与集中研讨相结合、党性教育与警示教育相结合的方式,安排3天半时间开展主题教育第一次集中学习读书班,在全县起到了率先示范引领的作用。   

同时,结合专题辅导、研讨交流、现场教学、守初心系列活动、主题党日等形式进行学习,县四班领导及各科级领导班子分30个组围绕有关专题进行研讨交流400余人次,各乡镇党政班子也纷纷开展研讨交流。先后开展了新中国成立70周年歌咏比赛、国庆升国旗仪式、集中观看和学习研讨新中国成立70周年庆祝大会盛况等守初心系列活动,全县各基层党组织以“学习党史、新中国史”为主题开展主题党日1000多场次,进一步引导全县党员知史爱党、知史爱国。   

学习中,砚山县还建立县委常委挂钩联系乡镇、村社区制度,成立14个巡回指导组对11个乡镇和61个县直单位进行全覆盖巡回指导,确保主题教育从一开始就高标准、严要求、能落实、贴实际、见实效。针对党员干部人数多、年龄大、分布广、流动大等问题,砚山县还通过采取送“学”上门,做到党员人手一套,实现县四班领导及11个乡(镇)、61家县直单位,1400余个党组织1.9万余名党员全覆盖。   

在狠抓结合,融会贯通取实效上,砚山县认真找准主题教育的着力点,着眼推动解决全县改革发展稳定突出问题,实现主题教育与中心工作相融合,深刻检视问题找差距,始终把问题整改落实作为重中之重,研究制定了9个专项整治方案,结合脱贫攻坚巡视巡察和环保督察等工作,逐项抓好整改落实,全面促进各项工作发展。 (邓维友、黄龙菊)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。