张秀兰到砚山县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研暨征求意见建议座谈会
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/10/21 来源:
【字体:

张秀兰到砚山县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研暨征求意见建议座谈会时强调

以开展主题教育提振干事创业精气神 为推动高质量跨越式发展汇集强大动力

 

根据州委常委班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,10月17日,州委副书记、州长张秀兰到砚山县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研,并主持召开征求意见建议座谈会。她强调,要通过开展主题教育,进一步坚定信心,提振精神,务实担当,为推动高质量跨越式发展汇集强大动力。    

当天上午,张秀兰来到砚山县绿色铝创新产业园项目建设现场,实地察看了产业园规划建设情况,详细了解园区规划及园区基础设施筹建情况。她强调,要把开展主题教育同园区规划建设、项目落地、服务保障等工作结合起来,坚持高起点规划、高标准建设、高效率服务,主动担当作为,抢抓机遇,真抓实干,努力把园区建成全州、全省乃至全国的标杆性园区。     

在随后召开座谈会上,张秀兰认真听取了砚山县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进展情况,整治干事创业精气神不够、患得患失、不担当不作为问题和整顿软弱涣散基层党组织等情况汇报,以及对全州四大重点产业发展的意见建议。与会的"两代表一委员"立足自身工作实际,围绕为基层减负、重大项目建设、破解融资难题、激发干部活力、扶持企业发展等具体工作,以及主题教育征求意见建议内容纷纷发言,提出意见建议。在听取意见建议后,张秀兰说,大家的意见建议客观实在,既体现了对文山发展的责任心和事业心,也体现了改进工作、加快发展的勇气和担当,有助于帮助州委、州政府更好地发现问题、改进工作、高质量推动文山发展。我们将认真梳理大家提出的意见建议,逐一研究拿出具体的办法和措施进行解决。     

对做好下一步工作,张秀兰强调,砚山县各级党组织和党员干部要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,认真落实党中央和省委、州委的决策部署,牢牢把握主题教育总要求,高标准高质量开展好主题教育,确保取得实实在在的成效。要紧密联系具体工作,以学促干、以教促干,把主题教育与抓好产业培育发展、巩固提升脱贫攻坚成果等各项工作统筹起来,确保主题教育与具体工作两促进、两不误。要创新工作理念,补齐工作短板,切实加强组织建设和干部队伍建设,推动主题教育走深落实见效。要加快推进绿色铝创新产业园项目建设,把主题教育的积极成效转化为推动工作的实招硬招,上足机械人力,把园区建设成为承载砚山经济发展的核心引擎,为全州经济社会实现高质量跨越式发展增添强劲动力。     

(苏宁)     


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。