砚山县党政领导集中收看阅兵式盛况
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/10/03 来源:
【字体:

 

10月1日上午,举世瞩目的庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。砚山县党政领导、机关党员干部齐聚一堂,在县民族文化中心二楼会议室,收看了阅兵式直播盛况,共同见证祖国的强大。  

10时整,阅兵式直播开始。州委常委、县委书记李红,在家的县四班领导以及机关党员干部,大家端坐在会议室,神情专注地盯着电视屏幕,生怕漏过阅兵式的每一个细节。当昂扬激越的检阅号角声从电视中传来,大家目不转睛地注视着电视画面,看着千里之外地受阅官兵士气高昂、意气风发,铁甲战车整齐列阵、威风凛凛,大家心潮澎湃、激动不已,倍感骄傲和自豪。  

共青团砚山县委书记陆俐蓉说:“看了今天的庆祝大会,作为一名中国人我倍感自豪,新中国70年的奋斗历程、艰难曲折、波澜壮阔,更催人奋进。生活在这个时代是最好的时代,我们有幸并参与了脱贫攻坚这场伟大战役,有幸经历了中国特色社会主义进入新时代代历史飞跃。作为一名共产党人,一名团干部,我将以昂扬的的斗志投入到工作当中,努力团结,凝聚砚山青年,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化中国而奋斗,把最美好的青春献给祖国。”  

砚山县教育局局长杨明焘说:“刚才通过观看庆典,一个个秀美壮丽的镜头,尤其是看到我们飒爽英姿的军人,磅礴的步伐,高端的武器展示,都让我们感受到十多亿国人的爱国热情。母亲生日的这一天,总的就是让我们感到无比的激动和自豪,集合教育部门的工作实际,我们将严格按照党的教育方针,切实实施立德树人,进一步的提升教育教学质量,为祖国发展贡献教育力量。”  

阅兵式上,强大的阵容,恢宏的气势,让观看盛况的党员领导干部们无不热血沸腾起来。在两个半小时的阅兵式直播中,在场的每一个人都被这震撼人心的盛况深深打动。每个人的内心也跟着方阵队一起接受检阅,每个人的心中都有一股自豪和骄傲的热流在激荡。  

砚山县委副书记说林江:“中华人民共和国成立70周年的大喜日子里,看到我们人民军队日益强大,沿着中国特色强军之路,向着全面建成世界一流的目标,阔步迈进。作为一名中国人,我感到十分骄傲,十分自豪,有这样一支正义之师、威武之师、文明之师,我们伟大祖国的国家主权领土完整,一定能够得到坚决维护,人民群众的幸福和安宁一定能够得到坚决维护,我们将倍加珍惜人民军队守护下的安宁环境,不忘初心,牢记使命,全力推动砚山经济社会高质量跨越发展,为实现中华民族,伟大复兴的中国梦不懈奋斗。” (砚山县广播电视台 黄龙菊 邓维友)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。