省调研组到我州调研农村人居环境整治工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/09/26 来源:
【字体:

本站讯  为推进农村能源建设安全健康发展,确保新中国成立“70周年”大庆期间不发生安全事故,维护农业农村生产生活秩序稳定,2019年9月19—20日,以省农村能源管理总站站长为组长的调研组一行到我州就农村能源建设及农村人居环境整治工作开展调研。

在麻栗坡县麻栗镇神农种养殖专业合作,调研组认真听取了业主的汇报,该合作社在当地党委政府及州、县农业农村部门的大力支持下,建成大型沼气池一座,日产气800立方,已能全部满足厂区内生产用电和生活用能。大型沼气池的建成使用,既有效解决了面源污染防治,提升了人居环境整治水平,又为农村能源建设利用起到了很好的示范效果。此外,调研组还到麻栗坡麻栗镇南油村、天宝镇老寨村及砚山县维摩乡倮可者村调研人居环境整治工作情况。 

通过实地调研督查,调研组对我州工作开展情况提出要求,一是业务主管部门要加强技术指导,督促业主强化对沼气池的日常检查和维护,确保大型沼气池正常运行、发挥作用。二是加强安全教育管理,提升员工安全生产防范意识,确保不发生沼气池安全事故。三是农业农村部门要抓好人居环境整治的督促检查,切实提升农村人居整治效果。四是及时开展前期调研,积极谋划明年农村人居环境整治项目,以项目建设促进农村人居环境整治提质增效。(州农业农村局) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。