砚山白沙坡刺绣亮相上海国际展台
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/09/04 来源:
【字体:

本站讯  8月30日,由联合国教科文组织“创意城市”(上海)推进工作办公室主办的2019上海设计之都活动周在上海展览中心拉开序幕。

活动周上,文山州砚山县华韵手工刺绣有限公司作为云南文山州文化企业唯一的代表,集中展示了以文山本地的白沙坡刺绣,织锦,土布设计开发出来的文创产品,比如礼服系列、小白鞋系列、抱枕家居系列等,共计八个系列产品,500余件作品。刚一开馆,就吸引了前来参加活动周的各界人士的目光。   

砚山县华韵手工刺绣有限公司是一家致力于民族手工刺绣生产,相关旅游文化测评及设计开发生产,刺绣培训、非遗刺绣产业合作项目、产品代加工生产、展览服务、刺绣成品合作项目及各种民族文化产品项目的民族刺绣企业,旗下有砚山县纸艺刺绣农民专业合作社和砚山县白沙坡刺绣协会,该公司、合作社、协会一直致力于传承和发扬彝族刺绣,公司品牌获得“云南省民族民间工艺品知名品牌”,同时,公司及合作社先后获得“巾帼创新业示范基地”,“巾帼建功先进集体”、“云南省民族民间工艺品知名品牌”、“妇女之家”等等荣誉称号。公司产品近年来远销上海、北京、香港、郑州、广州等地,在社会上备受广大人民群众的喜爱,带动贫困户绣娘5000余人,在经济效益、社会效益方面发挥着重要作用。  

砚山县华韵手工刺绣有限公司负责人介绍,参加上海设计周主要是想让文山的刺绣文化产业更上一个台阶,进一步弘扬文山民族文化,让设计融合地方手工艺,开发出更适合市场更具设计感的的产品,同时和文创、科技领域进行跨界合作,让绣娘门的手艺得到更好的传播,从而提高绣娘们的收入,助力脱贫。   

据了解,第八届上海设计周至9月1日结束,以“设计再出发”作为这一季的主题,全球十多个国家200+品牌商, 10000+新品集中亮相,全球近百位设计师、艺术家和意见领袖共同参与。展会以全新的视觉设计面貌,描绘了一个彰显城市特色和国际影响力的设计盛会。目前,活动周已成为了一个分享全球创意城市发展经验,实现创意设计高端国际合作交流的平台。   

(来源:砚山县委宣传部)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。