我州国家电子商务进农村综合示范整州推进项目启动
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/08/08 来源:
【字体:

本站讯  截至7月底,我州州级及砚山、西畴、麻栗坡、马关、丘北、广南6县分别召开了项目启动或推进工作会议,标志着我州电子商务进农村综合示范整州推进工作全面启动。

我州电子商务进农村综合示范整州推进项目正在紧张有序推进。各县完成了招投标工作,确定了服务商。制定了电子商务进农村示范项目实施方案及资金管理办法,并发文执行。6个示范县已先后召开了电子商务进农村综合示范项目启动大会(或工作推进会)暨电商培训会。示范项目建设工作有声有色,全州上下迅速掀起开展电子商务进农村的热潮。6月18日,召开了文山州电子商务进农村州级统筹项目第一期培训交流会,与各县项目服务商进行交流对接和业务培训;大数据中心基本建成,并于7月24日召开文山州电子商务进农村州级统筹项目第二期“电子商务大数据平台运营与使用”交流培训会,对各县人员进行具体操作培训,对接数据接口,明确数据来源及统计口径等。6个县随即跟进,麻栗坡县于7月16日举行国家电子商务进农村综合示范项目启动大会暨全县电商培训会;7月17日,广南县召开国家电子商务进农村综合示范项目启动大会暨全县电商培训会;7月22日,丘北县组织召开了国家电子商务进农村综合示范项目启动大会暨电商扶贫培训会;7月22日,砚山县电子商务进农村综合示范项目工作推进会以电视电话会的形式召开;7月23日,西畴县召开电子商务进农村综合示范项目启动大会,标志着西畴县在多元化发展的道路上迈出了新的步伐;7月29日,马关县举行电子商务进农村综合示范项目工作推进会暨电商业务培训会。  

我州将借助项目实施,推动农业产业化发展,延升产业链条,促进产业转型升级;提高产品质量、打造品牌影响力、增强产品竞争力;实现农村产业特别是农业产业的规模化、品牌化、质量化发展,为全州农村经济发展和脱贫攻坚、乡村振兴添砖加瓦。 (州商务局)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。