砚山县将举办蔬果花园艺博览会
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/08/07 来源:
【字体:

2019年中国·砚山蔬果花主题公园暨

第五届蔬果花园艺博览会即将举行

 

为进一步提升蔬果花园艺技术的集成运用,促进蔬果花产业融合发展,在云南农业大学、云南省农科院花卉研究所的技术支持下,中共砚山县委、砚山县人民政府决定于2019年8月13日在砚山县举办2019年中国·砚山蔬果花主题公园暨第五届蔬果花园艺博览会。  

此次园艺博览会以“蔬——果——花园艺圆梦”为主题,731个参展品种集种植、交易、展览、观光休闲于一体,以营造新效果、创造新视觉、打造新亮点、提升参展品位、增加展示效益为目的,力求办成一届融功能性、观赏性、知识性、趣味性、互动性于一体的高标准园艺博览会。  

今年的园艺博览会依托砚山良好的区位优势和市场优势,以园艺、销售、旅游为纽带,融合三产,采用创意、园艺、科技等手段,充分发挥砚山蔬——果——花产业的生态价值、文化价值,形成一种智慧的循环农业发展模式共同促进商贸合作,推动行业健康快速发展,并通过博览会,不断推进砚山县国家现代农业示范区建设向纵深、稳步、健康发展,使砚山蔬菜走向全国、迈向世界。图为即将在博览会上呈现的部分果蔬花。  

(曾稆 胡衡摄影报道)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。