文山州创建工作调研组对部分县创建工作开展调研
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/05/13 来源:
【字体:

本站讯 为进一步深入了解掌握部分县创建全国民族团结进步示范州工作情况,全力备战迎省初验各项冲刺工作。5月7日至10日,州委常委、州委统战部部长、州创建示范州工作领导小组副组长王毅带队到砚山、丘北、广南、西畴、麻栗坡调研创建全国民族团结进步示范州工作。

参观黎天才故居了解黎天才事迹

调研南秀社区民族团结进步示范创建

调研组先后深入砚山县车白泥清真寺、田心民族学校、王有德故居、黑鱼洞村、圆梦兴业异地搬迁点,丘北县马继武故居、黎天才故居、普者黑游客服务中心、仙人洞村,广南县坝汪小学、南秀社区、县文化旅游局、六郎城村,西畴县三光片区、老黑箐村,麻栗坡县老山爱国主义教育基地等地进行调研,通过现场走访、查阅档案资料、与基层干部群众交流和召开座谈会,详细了解5县争创全国民族团结进步示范州迎省初验确定点和线路规划情况。 

听老黑箐民族小学学生唱民族歌曲

走进军营听取民族团结进步示范创建情况

调研中,调研组对5县争创全国民族团结进步示范州迎省初验确定点和线路规划提出了要求, 5县初验确定点要制定具体的创建工作方案,充分发挥各点的优势。要营造多样化的氛围,重点突出群众的幸福感和认同感。要认真升级打造,着重从抓党建工作中引领民族团结进步示范创建。要发挥示范和引领作用,以全新的视觉引领示范创建工作,争取做到全州、全省以及全国认可。  

通过实地调研和座谈交流后,调研组指出我州创建全国民族团结进步示范州难度大、竞争激烈,创建工作任务重、压力大,需要强大动力推进落实,各县要进一步提高认识,加大示范创建工作力度,抓细抓实所确定的示范点创建工作。5县初验确定点要围绕“铸牢中华民族共同体的意识”主题,将历史故事与当下民族团结进步作为对比。要充分利用互联网来宣传,突出网络化、手机化,宣传、汇报避免使用纸质材料、展板等旧方式,要充分利用微视频、短视频等新媒体进行宣传。示范创建点要进行市场化包装、推广,注重旅游感、体验感。要抓紧时间把具有代表性的典型树立起来、特色亮点打造出来,抓牢抓实示范创建基础工作。 (熊启鑫)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。