砚山县建立“绿色通道”维护农民工合法权益
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/01/28 来源:州委办信息综合室
【字体:

本站讯 砚山县整合部门资源联合成立“农民工法律援助工作站”,建立快速受理、快速处置的农民工维权“绿色通道”,通过开展日常巡查、定时审查、专项检查、隐患排查“四查”活动,对有欠薪或拖欠工程款隐患的企业及时发现提醒,对恶意拖欠农民工工资且拒不改正的列入“黑名单”,对涉嫌恶意欠薪犯罪的及时与公安机关对接进行调查处理,更加精准高效地维护农民工合法权益。2018年以来,全县共办结劳动保障监察案件94件,纠正违法用人单位22户,发出询问通知书和责令改正决定书30份,清理拖欠农民工工资1086.7万元,涉及农民工847人。(砚山)


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。