砚山县中小企业直接融资工作实现新突破
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/01/23 来源:
【字体:

本站讯  近日,云南文山坤七药业股份有限公司定向增发股票500万股,在全国中小企业股份转让系统挂牌并公开转让成功,实现直接融资500万元,这标志着砚山县中小企业直接融资工作实现了新突破。

2014年以来,为有效拓宽企业融资渠道,缓解企业融资难题,砚山县积极引导和鼓励符合条件的中小企业进入“新三板”挂牌,分别推动云南文山坤七药业股份有限公司、砚山七合农业科技发展有限公司、金七药业股份有限公司、云南中康食品有限公司先后进入“新三板”挂牌及上市。截止目前,云南文山坤七药业股份有限公司已在北京中小企业股份转让系统有限公司正式挂牌,2017年已通过公开转让股份实现直接融资376万元,2018年又通过定向增发的方式向股东增发股票500万股,实现直接融资500万元。同时,除砚山七合农业科技发展有限公司因不具备申报条件停止推进“新三板”挂牌工作外,金七药业股份有限公司现已完成“新三板”挂牌前期股份制改造工作,正在进行财务审计,加快推进“新三板”挂牌各项工作;云南中康食品有限公司已申请并正式列入云南省2019年拟上市后备企业资源库,正在抓紧做好有关工作。(砚山县财政局周云莉) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。