砚山县圆满完成清理整治党政机关部门办企业工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/01/17 来源:
【字体:

本站讯  根据《中共文山州委、文山州人民政府关于印发文山州深化国有企业改革工作实施方案的通知》、《中共文山州委办公室、文山州人民政府办公室关于印发〈文山州推进州级经营性国有资产集中统一监管实施方案〉的通知》文件精神,按照县属国有企业政企分开、政资分开的监督原则,为保障企业依法自主经营,增强内生动力,提高资本运行效率,实现全县经营性国有资产集中统一监管的目的,砚山县委、县人民政府高度重视,抓紧研究并印发了《砚山县清理整治党政机关部门办企业工作实施方案》,由县委编办牵头,县国资局积极参与推进清理整治各项工作,收到了明显效果。

截止2018年年底,砚山县通过积极开展清理整治,已圆满完成了全县13户党政机关部门办企业的脱钩工作。其中,对于没有市场竞争力、无法独立生存的砚山县勤工俭学有限责任公司一中印刷厂、砚山县房地产交易中心等4户国有企业进行了关闭注销;对于具有一定资产规模和经营能力的文山州平顺机动车安全技术检测有限公司、砚山县建设工程质量监督检测中心等9户国有企业移交国资监管,即由县国资局统一履行出资人职责进行监管,从而达到了全县经营性国有资产集中统一监管的目标要求。(砚山县财政局李鼎佩) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。