砚山2018年共发放5490万元就业创业贷款 助519人圆了创业梦
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/01/09 来源:
【字体:

本站讯  2018年,砚山县共发放就业创业贷款5190万元,帮助519名返乡创业人员创业,带动就业1617人。

近年来,砚山县高度重视“贷免扶补”创业担保贷款扶持创业工作,以创业带动就业,促进县域经济发展。通过发放宣传资料、利用QQ群、微信公众号等信息平台宣传等方式,加大鼓励创业有关政策、服务内容、服务程序的宣传力度,将“贷免扶补”创业担保贷款工作的相关政策及要求传达到广大群众中,让创业人员熟悉了解各项扶持政策,鼓励她们在政策扶持和社会帮助下,依靠自身努力实现创业就业。在项目实施过程中,按照“政府主导,部门负责,多方参与,农信社承贷”的工作机制,积极主动对申请“贷免扶补”、创业担保贷款对象的基本情况及创业计划进行实地走访调查,同时进一步深入透彻地讲解相关政策规定及要求,对申请人的创业项目、创业计划、实施效益、存在问题及还款能力等方面进行认真的分析和审查。在确保各项政策、工作程序和各项服务措施不走样的前提下,力争将鼓励创业“贷免扶补”创业担保贷款工作做成民心工程。并建立了“贷免扶补”创业担保贷款工作档案,便于后续跟踪服务,建立创业贷款对象通讯录,定期不定期进行电话联系了解情况,条件允许的情况下,进行实地了解调查,保证合理并高效率使用贷款、科学创业、按时还款。(砚宣) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。