砚山县扎实做好“砚品入沪”工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/11/05 来源:
【字体:

本站讯 为加快推进“砚品入沪”工作,推动砚山特色产品进入上海市场。近日,砚山县印发了《砚山县“砚品入沪”工作实施方案》,通过政府引导,搭建平台,企业运作,对接渠道,创新模式,深化合作,大力推动“砚品入沪”,扩大砚山农产品外销,带动农业产业化发展,为砚山县打赢脱贫攻坚战,加快推动经济社会跨越发展提供动力。

砚山县成立了“砚品入沪”领导小组,统筹协调“砚品入沪”的各项工作,并以建立“砚品入沪”合作机制、搭建“砚品入沪”推介平台、组织砚山特色产品进入上海商超销售、组织砚山特色产品进上海职工食堂、组织砚山大宗农产品进入上海批发市场、以扶持助推“砚品入沪”等措施扎实做好“砚品入沪”工作。 

近年来,砚山县委、县政府紧紧抓住沪滇扶贫开发合作,实施“云品入沪”的新机遇,帮助砚山企业与上海市场开展产销精准对接,通过组织培训、市场考察、业务培训、产销对接等措施,开辟了“砚品入沪”的新渠道。砚山县以优质的自然环境成为蔬菜种植的较佳地区,逐渐完备的农残检测体系、可追溯体系的成立,使砚山县成为全国首批农产品质量安全县之一。砚山蔬菜基地无“三废”污染,水质良好,空气清新,所生产出来的蔬菜是名副其实的“绿色食品”,深受上海等地消费者喜爱。(砚山县委宣传部胡衡) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。