砚山县使用云南人社APP缴费达13188人次
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/10/30 来源:
【字体:

本站讯 为解决群众缴费慢、缴费难问题,砚山县大力推广云南人社APP网上医保缴费工作。截至目前,全县通过云南人社APP缴费达13188人次。

据了解,在社会保险当中,医保是市民使用的最为频繁的一个险种,无论是平日买药或是到医院看病都免不了用到。但对于很多参保人来说,他们既不清楚自己账上有多少钱,也不知道自己每次消费的情况如何。通过下载“云南人社”APP,医保卡的信息、缴费情况等等都能查询。打开主界面,人社动态、招考招聘、社保查询、就业创业功能选项一目了然地显示在手机屏幕上。点击进入社保查询功能,选择绑定自己的医保卡账户,不论是省级医保参保人还是各州市医保参保人,相关的医保信息都会显示在手机页面上。 

砚山县在2019年度城乡居民医疗保险费收缴工作中,不断加大工作力度,坚持传统收费与网上缴费相结合,积极推广、指导参保人使用云南人社APP缴纳保费,避免了缴费时排队、开票、来回跑的麻烦,大大节约了时间、提高了工作效率。(砚山县委宣传部胡衡、任超) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。