州工信委党委组织开展党支部规范化建设现场观摩学习培训活动
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/09/21 来源:
【字体:

本站讯 为深入落实全州“基层党建巩固年”部署任务,加快党委所属各基层党支部规范化建设达标创建工作推进步伐,9月19日,州工信委党委组织所属41名基层党支部书记、党务工作者到砚山县开展党支部规范化建设现场观摩学习培训活动。

全体人员先后到砚山县书院社区、科泰丰公司、诗莹服饰公司、华博贸易公司和维摩乡长岭街村进行了党建工作现场观摩。观摩活动中,大家认真听取讲解员的介绍、观看和学习了各示范党组织在党建氛围营造、基础党务工作管理和台账资料规范化建设等方面的做法经验。交流活动中,大家踊跃发言,与各示范点党组织负责人就如何在围绕脱贫攻坚、企业生产经营等中心工作中凝聚力量抓党建、抓好党建促发展和企业如何激励党员充分发挥先锋模范作用等方面进行了深入探讨。 

通过“听、看、询”的方式,大家学习了几个党组织在推进规范化建设达标创建、抓党建引领发展等方面积累的好经验、好做法。大家纷纷表示,几个示范点党建工作管理规范、组织生活形式多样、创建工作特色亮点突出,通过现场观摩学习,进一步查找到了存在的不足和差距,启发了思路。 

观摩活动中,与会领导强调,党委组织各基层党支部到示范点开展现场观摩培训,目的是通过直观的方式让大家学习借鉴经验、查找不足、补齐思路,各党组织一是要把握时间节点,认真按照州委组织部和委党委印发的“百日行动方案”划定的路线图和时间表要求,对标对表压实紧迫感、责任感,确保在规定时限内全面完成创建工作;二是要强化责任落实,各党组织要在观看学习的基础上,进一步总结思考、查找差距、明确举措,指定专人负责落实创建工作,确保责任落实到人、到时、到事;三是要严格标准,对标创建内容和标准,逐条逐项开展自检自查和台账资料规范收集整理,严格做到不漏每一项、不漏每一条,确保党支部规范化建设达标创建工作有据可循,促进规范化建设与企业生产经营齐抓同进,用党建成效来检验企业发展实绩。(州工信委焦立东)


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。