快查快办,砚山县办结转办件1件
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/06/10 来源:
【字体:

2018年6月8日上午10时,文山州砚山县接到州环保督察领导小组办公室转办件1件(督转﹝2018﹞第31号),反映“砚山县砚平高速中段新农村立达尔生物科技有限公司,夜间废气外排,气味刺鼻难闻,有大蒜味道,白天也偶尔会有”。接到转办件后,砚山县委、县政府高度重视,及时作出安排部署,组织相关部门对转办内容进行了现场调查核实,案件于6月9日下午办结。   

经现场核查,案件所反映公司为云南立达尔生物科技有限公司,位于砚山工业园区承接产业加工区,主要是对万寿菊进行加工、提取、销售。公司废气排放达到国家环保标准,夜间监察未发现公司有偷排漏排的违法行为,群众投诉反映的刺鼻气味来源于相邻的洱源县邓川农特产品开发有限责任公司砚山分公司进行大蒜生产时产生的大蒜味。该问题县环保局已根据群众举报在调查处理中,目前已责令企业停产,并清运大蒜及生产废料,消除气味源。同时,根据《环境保护法》的规定,要求企业认真履行环保主体责任,对本厂万寿菊颗粒特有的植物味道必须使用含有黑色内膜带的编织袋进行包装,并加强原料和渣粕堆放仓库密闭管理,减少、降低厂区异味的产生扩散和对周边群众的影响。(供稿:砚山县环保局)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。