省规委会上海顾问组赴砚山县调研
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/05/17 来源:
【字体:

本站讯 5月15日,由上海市规划和国土资源管理局党组成员、总工程师许健率领的云南省规划委员会上海顾问组一行7人赴砚山县,对砚山县城乡规划进行调研。为砚山县城乡规划和产业发展“把脉开方”,帮助砚山县提高城乡规划的前瞻性、科学性和可操作性。州委常委、砚山县委书记李红陪同调研。

当天,顾问组一行先后到砚山县工业园区永盛杰科技有限公司、县民族文化中心、听湖片区、国家现代农业示范区、中澳生物资源可持续性研究与发展工程中心等地,实地调研砚山县工业园区、城市发展及项目规划建设方面的情况。  

通过实地调研和听取汇报,顾问组对砚山县的发展给予了充分肯定。顾问组认为,砚山县高度重视城市建设工作,在城市规划及产业发展、生态建设与保护等方面做了大量卓有成效的工作。顾问组指出,砚山县区位优势突出,是文山州经济和交通的大通道,编制好全县的发展规划,意义重大、任重道远。希望砚山县的规划起点要高,功能定位要准,城市建设标准要高,区位重点要突出。同时要把先进的理念和当地的实际相结合,编制出一个管用的规划。要让城市建设和发展规划编制看得见山、看得见水,把发展和保护有机结合起来,努力把有限的土地资源规划好、使用好、管理好,用一幅美好的蓝图,引领全县美好发展。  

(砚山县广播电视台 王序云)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。