砚山县将实现档卡户劳动力100%培训和就业
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/05/15 来源:文山新闻网
【字体:

本站讯 近日,砚山县下发的《2018年度建档立卡贫困劳动力就近就地转移就业工作方案》(以下简称《方案》)指出,到2018年末,实现各乡(镇)辖区内有意愿的建档立卡贫困劳动力100%参加就业职业培训,进一步提升创业、就业能力,同时100%推荐就业岗位,帮助其实现就业脱贫。

为扎实推进精准扶贫精准脱贫工作,充分发挥就业扶贫“造血”功能,实现“培训一人、就业一人、脱贫一户”目标,确保全县如期实现脱贫摘帽,砚山县认真落实党中央、国务院和省委、省政府关于精准扶贫精准脱贫工作部署要求,按照县级协调落实、乡(镇)负总责、村委会组织发动的工作机制和原则,建立“统一任务分配、统一信息发布、统一开展培训、统一转移就业”工作新模式,以实施建档立卡贫困劳动力就业扶贫为重点,大力推进农村劳动力培训转移就业,实现精准培训、精准转移就业、与市场需求无缝对接。  

经与县内企业对接、统计,目前砚山县有28家企业用工需求共计2269人。《方案》要求,各乡(镇)要加强信息收集、及时登记统计,特别是对已就近就地转移就业的建档立卡劳动力要如实登记,做到不漏落一人。  

(胡衡)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。