砚山县突出“五个重点”抓实文化市场管理工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/04/17 来源:
【字体:

本站讯 为做好砚山县文化市场管理工作,预防和减少文化市场安全事故及进一步规范各行业的经营行为,连日来,采用“五个重点”工作的模式,以县城、乡镇、繁华街区、农村集市等为巡查区域,加强对全县文化经营行业的监管。

重点一:加强对出版物市场的管理。一是加强对区域内出版物经营门店的检查力度,严厉打击各类政治性、色情淫秽、封建迷信等非法出版物;二是加大对印刷复制企业及打字复印店的巡查力度,严查各类非法印刷品及非法印刷出版物;三是加大对地摊、游商、无证出版物摊点的查处力度,清缴各类非法出版物。  

重点二:加强对演出市场的监管。一是严格检查演出单位的审批手续、节目内容,同时严密排查演出场所安全隐患,预防安全事故发生;二是加大对城乡结合部和农村集市演出市场的巡查力度,严查含有宣扬淫秽色情及低俗等节目的演出。  

重点三:加强对网吧的监管力度。一是严查网吧接纳未成年人的行为;二是严查未按规定登记上网有效身份证件信息的行为;三是严查在规定时间以外营业的行为。  

重点四:严管娱乐场所经营单位。一是严厉打击娱乐场所未取得《娱乐场所经营许可证》擅自从事娱乐场所经营活动的行为;二是严查歌舞娱乐场所曲库是否含有宣扬色情淫秽、暴力等内容的歌曲;三是严查在规定的禁止营业时间内营业的行为;四是严查未建立营业日志、从业人员名册等方面的行为。  

重点五:强化市场安全生产管理工作,全面排查文化经营场所各类安全隐患。一是检查场所是否制定安全应急预案;二是检查在安全通道堆放杂物及车辆堵塞安全出口的安全隐患;三是检查工作人员是否会使用消防器材;四是检查消防栓、灭火器等消防器材是否能正常使用。  

(砚山县广播电视台 王雪)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。